Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Р Е Ш Е Н И Е

Совета депутатов муниципального образования «Камбарский район»

 

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня имущества муниципального образования «Камбарский район», свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и о Перечне имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

 

 

Принято Камбарским

районным Советом депутатов                                            25 сентября 2019 года

 

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования "Камбарский район", в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства,

Совет депутатов муниципального образования «Камбарский район»

Р Е Ш А Е Т :

1.                Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня имущества муниципального образования "Камбарский район", свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.                Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

3.                Опубликовать настоящее решение в «Информационном бюллетене муниципального образования «Камбарский район» и в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

«Камбарский район»                                                                   В. Ю. Турыгина   

 

Глава муниципального образования

«Камбарский район»                                                                  А. В. Поддубский   

  

 

г. Камбарка Камбарского района

от 25 сентября 2019 года

№ 218


Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

«Камбарский район»

от 25 сентября 2019 г. № 218

 

Положение

о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования "Камбарский район", свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования "Камбарский район" (далее - Перечень), свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

1.2. Перечень представляет собой обновляемые и дополняемые по мере необходимости сведения об имуществе муниципального образования "Камбарский район", свободном от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее соответственно - муниципальное имущество, перечень), в целях предоставления муниципального имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.3. Льготные ставки по арендной плате для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, предоставляются по решению Совета депутатов муниципального образования "Камбарский район".

1.4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе, в том числе по льготным ставкам арендной платы, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

В отношении указанного имущества запрещаются продажа (за исключением случаев, указанных в абзаце первом настоящего пункта), переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

 

2. Порядок формирования и ведения Перечня

2.1. Перечень формируется из нежилых зданий, сооружений и нежилых помещений, земельных участков находящихся в собственности муниципального образования "Камбарский район" и свободных от прав третьих лиц за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, права хозяйственного ведения, права оперативного управления (далее – объекты).

2.2. В Перечень не включаются земельные участки:

1) предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства;

2) предусмотренные подпунктами 1 - 10, 13 - 15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

2.3. Муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением, по предложению указанных предприятия или учреждения и с согласия Администрации муниципального образования «Камбарский район» может быть включено в Перечень по установленным настоящими Правилами в целях предоставления такого имущества во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

2.4. Ведение и формирование Перечня осуществляется Администрацией Камбарского района в лице отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Администрации Камбарского района (далее - Отдел) в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

Внесение сведений о муниципальном имуществе в перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из перечня осуществляются постановлением Администрации об утверждении перечня или о внесении в него изменений на основе предложений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (далее - АО "Корпорация МСП"), организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства.

Внесение в перечень изменений, не предусматривающих исключения из перечня муниципального имущества, осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр муниципального имущества.

2.5. Рассмотрение предложения, указанного в пункте 2.4. настоящего Положения, осуществляется Администрацией в течение 30 календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения предложения Администрацией принимается одно из следующих решений:

а) о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в перечень;

б) об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из перечня;

в) об отказе в учете предложения.

2.6. В случае принятия решения об отказе в учете предложения Администрация направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из перечня.

2.7. Объекты муниципального имущества также могут быть включены в Перечень либо исключены из Перечня по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

2.8. Ведение и формирование Перечня осуществляется Администрацией Камбарского района в электронной форме по форме, которая установлена в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

2.9. Все изменения об объектах вносятся в Перечень в течение пяти рабочих дней со дня издания постановления Администрации Камбарского района.

2.10. Перечень подлежит ежегодному дополнению имуществом муниципального образования "Камбарский район" до 1 ноября текущего года.

 

3. Порядок опубликования Перечня

3.1. Перечень публикуется на официальном сайте Администрации Камбарского района в сети "Интернет" по адресу: http://www.kamrayon.ru/about/departments/economy/business/.