Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Р Е Ш Е Н И Е

Совета депутатов муниципального образования «Камбарский район»

Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в муниципальном образовании "Камбарский район", в связи с утратой доверия

Принято Камбарским

Районным Советом депутатов 01 марта 2017 года


В соответствии со статьей 13.1 Федерального законом от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции", Законом Удмуртской Республики от 20.09.2007 года №55-РЗ "О мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике", Уставом муниципального образования "Камбарский район"

Совет депутатов муниципального образования «Камбарский район»

Р Е Ш А Е Т:

1. 1. Утвердить прилагаемый порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в муниципальном образовании "Камбарский район", в связи с утратой доверия.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Совета депутатов

муниципального образования

«Камбарский район» В.Ю. Турыгина

Глава муниципального образования

"Камбарский район" А.В.Поддубский

г.Камбарка Камбарского района

от 01 марта 2017 года

№ 52

Утверждено

решением Совета депутатов

муниципального образования

"Камбарский район"

от 01 марта 2017 года № 52

ПОРЯДОК

увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в муниципальном образовании "Камбарский район, в связи с утратой доверия

1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальную должность в муниципальном образовании «Камбарский район» на постоянной основе, в связи с утратой доверия в случаях, установленных статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

К лицам, замещающим муниципальные должности и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе в муниципальном образовании "Камбарский район" относятся Глава муниципального образования "Камбарский район" и Председатель Совета депутатов муниципального образования "Камбарский район".

2. Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе в муниципальном образовании «Камбарский район» (далее по тексту лицо, замещающее муниципальную должность), подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:

1) непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица, замещающего муниципальную должность, на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом, замещающим муниципальную должность, предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица, замещающего муниципальную должность, в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

6) непринятия лицом, замещающим муниципальную должность , мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо, в случае, если о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, стало известно лицу, замещающему муниципальную должность .";

3. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия оформляется решением Совета депутатов муниципального образования "Камбарский район" на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной структурным подразделением Администрации Камбарского района, осуществляющим полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – структурное подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений);

2) заключения комиссии по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Камбарский район».

4. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается не позднее одного месяца со дня поступления в Совет депутатов муниципального образования "Камбарский район" информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка, не считая периода временной нетрудоспособности лица, замещающего муниципальную должность, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки, предусмотренной частью 5 настоящего Порядка, и рассмотрения ее материалов Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район".

При этом решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, должно быть принято не позднее шести месяцев со дня поступления в Совет депутатов муниципального образования «Камбарский район» информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка.

5. В целях установления факта совершения лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка ,структурным подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводится проверка.

6. Проверка, предусмотренная частью 5 настоящего Порядка, осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. По окончании проверки структурным подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений готовится доклад о ее результатах.

7. На период проведения проверки, предусмотренной частью 5 настоящего Порядка, лицо, замещающее муниципальную должность, может быть отстранено от замещаемой должности по решению Совета депутатов муниципального образования "Камбарский район".

8. Порядок проведения проверки, предусмотренной частью 5настоящего Порядка, устанавливается решением Совета депутатов муниципального образования "Камбарский район" с учетом требований настоящего Порядка, законодательства Российской Федерации, Удмуртской Республики.

9. Доклад о результатах проверки, предусмотренной частью 5 настоящего Порядка, проведенной структурным подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в течение 10 дней со дня ее завершения направляется в Комиссию по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании " Камбарский район" для подготовки заключения о наличии (отсутствии) факта совершения лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка.

10. Доклад, предусмотренный частью 9 настоящего Порядка, в срок, не превышающий 30 дней со дня его поступления, подлежит рассмотрению Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район".

11. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район" при рассмотрении доклада, предусмотренного частью 9настоящего Порядка, вправе провести самостоятельную проверку изложенной в нем информации, в том числе проводить беседу с лицом, замещающим муниципальную должность, изучать представленные им информацию и материалы, получать от лица, замещающего муниципальную должность, пояснения по представленным материалам, направлять в установленном порядке запросы в органы государственной власти и иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации и гражданам.

12. По результатам рассмотрения доклада, предусмотренного частью 9 настоящего Порядка, Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район" выносит заключение о наличии или отсутствии факта совершения лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка.

В случае установления Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район" наличия факта совершения лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка, Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район" в заключении рекомендует Совету депутатов муниципального образования Камбарский район, уволить (освободить от должности) лицо, замещающее муниципальную должность.

13. Порядок рассмотрения Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном образовании "Камбарский район" доклада, предусмотренного частью 9 настоящей статьи, устанавливается решением Совета депутатов муниципального образования "Камбарский район" с учетом положений настоящего Порядка.

14. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия должны быть указаны деяние, предусмотренное частью 2 настоящего Порядка, которое было совершено лицом, замещающим муниципальную должность, нормативные правовые акты, положения которых им нарушены, а также мотивы принятия решения.

В случае не установления факта совершения лицом, замещающим муниципальную должность, деяния, предусмотренного частью 2 настоящего Порядка, принимается решение об отказе в увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия, в котором указываются мотивы принятия решения.

Копия решения, предусмотренная настоящей частью, вручается лицу, замещающему муниципальную должность, в течение пяти дней со дня его принятия.

15. Лицо, замещающее муниципальную должность, вправе обжаловать решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.