Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

  Р Е Ш Е Н И Е

Совета депутатов муниципального  образования «Камбарский район»

                      

О бюджете  Камбарского муниципального района на  2008 год

 

Принято Камбарским районным

Советом депутатов                                                     от 29 ноября  2007 года

 

 

Статья 1

1. Утвердить бюджет Камбарского муниципального района  2008 год  по доходам в сумме 214149,7тыс. рублей и расходам в сумме     219349,7тыс. рублей.

2. Установить   дефицит  бюджета Камбарского муниципального района   на 2008   год в сумме  5200,0  тыс. рублей

3. Утвердить объем текущих расходов бюджета Камбарского муниципального района   на 2008  год в сумме  208164,7  тыс. рублей и капитальных расходов бюджета Камбарского муниципального района   на 2008 год в сумме 2873,0 тыс. рублей.

 

Статья 2

Учесть в бюджете Камбарского муниципального района на 2008 год поступления доходов по основным источникам согласно классификации доходов бюджетов Российской Федерации и утвердить распределение расходов бюджета Камбарского муниципального района на 2008 год  по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 1 к настоящему Решению.

 

Статья 3

Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита  бюджета Камбарского муниципального района   на 2008  год согласно приложению 2 к настоящему Решению.

 

Статья 4

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Камбарского муниципального района    и источников внутреннего финансирования дефицита  бюджета Камбарского муниципального района   согласно приложению 3 к настоящему Решению.

2. В случае изменения в 2008 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета Камбарского муниципального района или  источников внутреннего финансирования дефицита  бюджета Камбарского муниципального района   администрация Камбарского района вправе при определении структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов вносить соответствующие изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников внутреннего финансирования дефицитов   бюджетов.

3. Установить,  что администрация Камбарского района  вправе вносить изменения в приложения к настоящему Решению в части уточнения кодов бюджетной классификации Российской Федерации по доходам, расходам  и источникам финансирования дефицита бюджета после принятия соответствующих актов Российской Федерации.

 

Статья 5

Установить, что муниципальные  унитарные предприятия, учредителем которых является администрация МО «Камбарский район», перечисляют в бюджет Камбарского муниципального района   в 10-дневный срок со дня, установленного для сдачи налоговой отчетности по налогу на прибыль организаций за налоговый  период, 10 процентов прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

 

Статья 6

Утвердить:

1) распределение расходов бюджета Камбарского муниципального района   в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета Камбарского муниципального района  на 2008 год согласно приложению  4   к настоящему Решению;

2) распределение ассигнований из бюджета Камбарского муниципального района   на 2008 год по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению  5  к настоящему Решению;

3) сводный перечень районных целевых программ, предусмотренных к финансированию из бюджета Камбарского муниципального района   в 2008 году, согласно приложению  6 к настоящему Решению.

 

Статья 7

Установить, что:

1) кассовое обслуживание исполнения бюджета Камбарского муниципального района   осуществляется в условиях открытия в Управлении Федерального казначейства по Удмуртской Республике лицевого счета управления финансов министерства финансов  Удмуртской Республики в Камбарском районе по учету средств бюджета Камбарского муниципального района ;

2) ведение лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Камбарского муниципального района, а также санкционирование расходов бюджета Камбарского муниципального района, осуществляются управлением финансов министерства финансов Удмуртской Республики в Камбарском районе.

 

Статья 8

1. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями, органами местного самоуправления договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Камбарского муниципального района, производятся в пределах доведенных  им по кодам классификации расходов бюджета Камбарского муниципального района лимитов бюджетных обязательств в с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.

2. Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Камбарского муниципального района, принятые бюджетными учреждениями, органами местного самоуправления или иными получателями  средств бюджета Камбарского муниципального района сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета Камбарского муниципального района  на 2008 год

3. Не подлежат оплате обязательства Камбарского муниципального района, принятые бюджетными учреждениями, органами местного самоуправления или иными получателями средств бюджета Камбарского муниципального района, вытекающие из муниципальных  контрактов (договоров), заключенных в целях обеспечения муниципальных нужд Камбарского района, на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, в том числе заключенных на условиях совместного финансирования органами местного самоуправления за счет средств бюджета Камбарского муниципального района  в виде субсидий и организациями за счет собственных средств, сведения по которым не включены, в установленном Правительством Российской Федерации  порядке  в реестр муниципальных  контрактов, заключенных от имени МО «Камбарский район» по итогам размещения заказов.

4. Установить, что получатель средств бюджета Камбарского муниципального района,  при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг), вправе предусматривать авансовые платежи:

     1) в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) - по договорам (муниципальным контрактам) о предоставлении услуг связи, о приобретении печатных изданий, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом,   по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам (муниципальным контрактам) о приобретении технически сложного научного и учебного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего главного распорядителя), иным договорам, сумма которых не превышает шестидесяти тысяч рублей;

           2) в размере 50 процентов суммы договора (муниципального  контракта) о предоставлении коммунальных услуг;

           3) в размере 30 процентов суммы договора (муниципального  контракта) - по остальным договорам (муниципальным контрактам).

 

Статья 9

Установить, что   финансирование расходов   бюджетных учреждений по капитальному  и текущему ремонтам  осуществляются в соответствии с  перечнем ремонта  объектов на 2008 год, утвержденным администрацией Камбарского района. Объекты должны быть обеспечены утвержденной проектно-сметной документацией.

 

       Статья 10

       1. Средства, полученные бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета Камбарского муниципального района, от платных услуг  и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в установленном порядке в Управлении финансов министерства финансов  Удмуртской Республики в Камбарском районе, и расходуются в соответствии с генеральными разрешениями, оформленными в установленном администрацией Камбарского района  порядке и сметами доходов и расходов, утвержденными главными распорядителями средств бюджета Камбарского муниципального района  по согласованию с управлением  финансов министерства финансов Удмуртской Республики в Камбарском районе, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

2. Заключение и оплата бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета Камбарского муниципального района,  договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов с применением экономически обоснованной стоимости работ (услуг).

3. Доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах:

1) в размере 90 процентов остается в распоряжении бюджетного учреждения;

2) в размере 10 процентов централизуется у главного распорядителя   средств бюджета Камбарского муниципального района  по соответствующей отрасли

4. Родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях в размере 90 процентов направляется на  приобретение продуктов питания в соответствующие детские дошкольные  учреждения.

5. Использование средств, полученных бюджетным учреждением от  оказания  платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляется в  установленном порядке.

6. Установить, что средства, полученные от оказания платных услуг  и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться на создание новых организаций и покупку ценных бумаг.

 

Статья 11 

Установить, что в случае недополучения в бюджет Камбарского муниципального района   доходов, утвержденных статьей 1 настоящего Решения, а также средств из источников финансирования дефицита бюджета Камбарского муниципального района, органы местного самоуправления вправе направлять средства бюджета Камбарского муниципального района  в первоочередном порядке на выплату заработной платы (с учетом единого социального налога) работникам организаций бюджетной сферы.

 

Статья 12 

 Установить, что расходы на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, перечисляемые Удмуртскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования, осуществляются за счет средств бюджета Камбарского муниципального района   на основании 3-х сторонних  соглашений, заключенных  между Правительством Удмуртской Республики, администрацией  муниципального  образования»Камбарский район» и Удмуртским территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

 

Статья 13

1. Определить максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, включая газ в баллонах, водоснабжение, водоотведение (канализация), горячее водоснабжение, отопление, приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления), в совокупном доходе семьи с учетом региональных стандартов нормативной площади жилого помещения в размере 22 процентов от совокупного дохода семьи.

2. Установить, что в 2008 году при расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для семей со среднедушевым доходом ниже двукратного прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством, применяется величина прожиточного минимума с повышающим коэффициентом 2.

 

 Статья 14

        1. Установить  размеры субвенций на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения  из бюджетов поселений   бюджету Камбарского муниципального района, в соответствии с заключенными соглашениями, согласно приложению  7 к настоящему Решению.

          2. Субвенции перечисляются ежемесячно  равными долями в срок до 20 числа каждого месяца.

 

Статья 15

        1. Утвердить фонд финансовой поддержки поселений  на 2008 год в сумме      9044,7тыс.руб.

         2.Утвердить распределение дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности  поселений и субвенций на реализацию полномочий органов государственной власти по расчету и предоставлению дотаций поселениям (подушевая дотация) из фонда финансовой поддержки поселений  на 2008 год согласно приложению  8   к настоящему Решению.

 

Статья 16

Утвердить  субвенции  на осуществление  полномочий по первичному воинскому учету на территории, где отсутствуют военные комиссариаты из фонда   компенсаций  на    2008 год в сумме  226,0     тыс.руб.  с распределением между бюджетами  муниципальных  образований  (поселений) согласно приложению 9 к настоящему Решению.

 

Статья 17

Установить, что в 2008 году финансовая  поддержка общественных организаций: общество ветеранов, общество инвалидов-детей, национальные организации, осуществляется на основании заключенных договоров с администрацией Камбарского района путем предоставления из бюджета Камбарского муниципального района финансовой помощи  в порядке, устанавливаемом администрацией Камбарского района.

 

Статья 18

Установить, что администрация МО « Камбарский район»  в 2008 году не вправе предоставлять бюджетные кредиты  из бюджета Камбарского муниципального района. В связи с чем   лимит предоставления бюджетных кредитов   из бюджета Камбарского муниципального района не устанавливается.

 

Статья 19

1. Утвердить верхний предел муниципального    долга Камбарского муниципального района по состоянию на 1 января 2009 года в размере        35000,0тыс. рублей.

2. Утвердить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга Камбарского муниципального района в размере одного процента от объема расходов бюджета Камбарского муниципального района, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет  субвенций и  субсидий, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

3.Утвердить программу  муниципальных  заимствований Камбарского  муниципального района  на 2008 год согласно приложению 10 к настоящему Решению.

4.Утвердить верхний предел обязательств по муниципальным  гарантиям Камбарского муниципального района  по состоянию на 1 января 2009 года в размере  1300,0 тыс. рублей.

5.Утвердить Программу муниципальных гарантий Камбарского муниципального района на 2008 год согласно приложению 12  к настоящему Решению.

 

Статья 20

1. Установить, что обращение взыскания на средства бюджета Камбарского муниципального района  по обязательствам главных распорядителей и получателей средств бюджета Камбарского муниципального района  производится Управлением финансов министерства финансов Удмуртской Республики в Камбарском районе  на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с  лицевых счетов, открытых главным распорядителям и получателям средств бюджета Камбарского муниципального района   в Управлении финансов МФ УР в Камбарском, в порядке, установленном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Правилами, разработанными в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и утвержденными приказом  начальника управления финансов МФ УР в Камбарском районе  от    апреля 2007 года  № .

2. В случае недостаточности средств бюджета Камбарского муниципального района   для погашения задолженности в полном объеме главный распорядитель и получатель средств бюджета Камбарского муниципального района  вправе направить на эти цели средства от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями.

 

Статья 21

1. Установить, что правовые акты органов местного самоуправления Камбарского района  предусматривающие  увеличение расходов по существующим видам расходных обязательств  Камбарского района или введение новых видов расходных обязательств Камбарского района, должны содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения данных расходных обязательств Камбарского района.

2. Правовые акты Камбарского района, указанные в части 1 настоящей статьи, подлежат исполнению в 2008 году при наличии дополнительных поступлений в бюджет Камбарского муниципального района  и (или) сокращения бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета Камбарского муниципального района  и внесении соответствующих изменений в настоящее Решение.

3. В случае если реализация правового акта Камбарского района частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете Камбарского муниципального района, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Камбарского муниципального района   на 2008 год.

 

Статья 22

 

Органы местного самоуправления Камбарского района  не вправе принимать в 2008 году решения, приводящие к увеличению численности работников органов местного самоуправления  и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, финансируемых из бюджета Камбарского муниципального района. 

 

Статья 23

Разрешить органам местного самоуправления  Камбарского района при очередном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы принимать решения о дополнительном увеличении размеров  оплаты труда работникам органов местного самоуправления и организаций, финансируемых   из бюджета Камбарского муниципального района, при изыскании источников финансирования указанных расходов.

 

Статья 24

Настоящее Решение  вступает в силу с 1 января 2008 года.

 

Глава муниципального образования

 «Камбарский район»                                                       Г.Г.Ахметвалеев                  

 

   г.Камбарка  Камбарского района

   от  29.11.2007г. 

  №  87