Модуль Госпортал не установлен.
объявления 2019 год
2021 год Памятки о правилах безопасности на водных объектах
Информация для населения о птичьем гриппе.
Прокурор Удмуртской Республики проведет прием жителей Камбарского района Прокурор Удмуртской Республики Николаев Артем Юрьевич 11 февраля 2021 года с 10.00 до 11.00 час. проведет прием жителей Камбарского района в режиме видеосвязи с использованием специального программного обеспечения. Для этого заявителям следует обратиться в указанный период времени в прокуратуру Камбарского района по адресу: г. Камбарка, ул. К. Маркса, 96. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также рекомендуется подготовить письменное обращение, содержащее все сведения, необходимые для оперативного рассмотрения доводов. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8 (34153) 3-09-69
2020 год
Администрация муниципального образования «Армязьское» в лице Чернышева Николая Александровича извещает о том, что начинает процедуру по выморочному имуществу, т. е. передачи объекта (квартиры) находящейся по адресу: УР, Камбарский район, д. Н.Армязь, ул.Советская, д.7, принадлежащей гражданке Порываевой Антонине Степановне в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования «Армязьское», если отсутствуют наследники.
Информация для предпринимателей!
Работа в выходные и праздничные дни Судебная защита при незаконном увольнении Ответственность за оскорбление Порядок ознакомления с материалами проверки прокуратуры по обращению Мировое соглашение в гражданском процессе О результатах проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних Прокуратура Камбарского района защитила трудовые права работников. Состояние преступности среди несовершеннолетних и в отношении них.
Памятки по пожарной безопасности Порядок обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий семей с детьми в Удмуртской Республике
7 шагов и 5 правил по профилактике новой коронавирусной инфекции
Прокурор Камбарского района разъясняет положения закона о порядке рассмотрения обращений граждан Статья в рамках правового просвещения.
Администрация муниципального образования «Армязьское» в лице Чернышева Николая Александровича извещает о том, что начинает процедуру по выморочному имуществу, т. е. передачи объекта (квартиры) находящейся по адресу: УР, Камбарский район, д. Н.Армязь, ул.Завьялова, д.26, принадлежащей гражданке Балтиной Нине Михайловне в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования «Армязьское», если отсутствуют наследники.
Администрация муниципального образования «Армязьское» в лице Чернышева Николая Александровича извещает о том, что начинает процедуру по выморочному имуществу, т. е. передачи объекта (квартиры) находящейся по адресу: УР, Камбарский район, д. Н.Армязь, ул.Советская, д.7, принадлежащей гражданке Порываевой Антониде Степановне в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования «Армязьское», если отсутствуют наследники.
Законодательство, регулирующее порядок приема детей в образовательные организации 12 января -День работника прокуратуры России Информация для опубликования в СМИ
ИНСТРУКЦИЯ по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий
Прокурор Удмуртской Республики Николаев Артем Юрьевич 17
декабря 2019 года с 14:00 до 15:00 час. проведет прием жителей Камбарского
района в режиме видеоконференц-связи с использованием специального
программного обеспечения.
Для этого заявителям следует обратиться в указанный период времени
в прокуратуру Камбарского района по адресу: г. Камбарка, ул. К. Маркса, 96.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а
также рекомендуется подготовить письменное заявление, содержащее все
сведения, необходимые для оперативного рассмотрения доводов.
Разъяснения законодательства о противодействии коррупции Ежегодно 9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти, в первую очередь на правоохранительные органы. В этой связи прокурором Камбарского района подготовлены разъяснения порядка рассмотрения обращений о фактах коррупции. Под коррупцией понимаются злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде материальных ценностей либо услуг для себя или для третьих лиц. Основное отличие коррупции от иных нарушений закона, связанных с использованием служебного положения, – наличие корыстного мотива. В первую очередь, это взяточничество и иные деяния, влекущие за собой уголовную ответственность. Обращения о фактах коррупции, в основном, рассматриваются правоохранительными органами. По фактам коррупционных преступлений необходимо обращаться в следственные и оперативные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности, а также органы Следственного комитета России, в т.ч. анонимно. Если имеют место факты нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции, не содержащие признаки преступления, следует обращаться в органы прокуратуры Российской Федерации. Например, поводом для прокурорской проверки могут служить заявления о несоблюдении государственными и муниципальными служащими, иными лицами запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством (занятие предпринимательской деятельностью, участие в управлении хозяйствующими субъектами, представление недостоверных сведений о доходах и др.). Следствием таких проверок может стать устранение нарушений, привлечение виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности. Органы прокуратуры не уполномочены проводить проверки сообщений о преступлениях, а также проводить оперативно-розыскные мероприятия в целях выявления и документирования фактов коррупции. При поступлении в прокуратуру такие обращения направляются по подведомственности в правоохранительные органы. Принятые по обращениям решения могут быть обжалованы вышестоящему руководителю должностного лица, подписавшего ответ, в вышестоящий орган власти, в прокуратуру или в суд. Прокурор Камбарского района старший советник юстиции Ю.Н. Килин
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ «ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»Правила безопасности на льду в осенне-зимний период Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто приводит к трагедии. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Уважаемые родители! Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте переход и нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий. Чтобы избежать опасности, запомните: • осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см; • переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой; • лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; • крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде: • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее; • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения; • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед; • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность. Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
Информация для населения!
В целях решения вопросов, связанных с электроснабжением, плановых и аварийных отключениях, а также подачи заявки на проведение аварийно-ремонтных работ создан Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с бесплатным номером телефона 8-800-50-50-115. Просьба к населению г. Камбарка и Камбарского района при возникновении проблемных вопросов связанных с электроснабжением в целях экономии времени и быстроты реагирования обращаться не по единому номеру службы спасения 112 и номеру ЕДДС МО «Камбарский район», а на прямую по бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Специалисты Контакт-центра принимают обращения потребителей, консультируют по вопросам предоставления дополнительных услуг и технологического присоединения к сетям компании. С помощью прямой линии энергетиков ПАО «МРСК Центра и Приволжья» клиенты компании могут также сообщить о факте хищения электроэнергии.
Для информации: Согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» поставщик коммунальных услуг должен информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.
Начало врезок региональных телеканалов в эфир телеканала «Общественное телевидение России» С 29 ноября 2019 года в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения будет выделено по 5 часов в день для вещания врезок региональных телеканалов. Региональные врезки будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» (ОТР) в прямом эфире утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00 на русском языке. Содержание врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона. Вещать на канале ОТР в формате врезок получил возможность телеканал «Моя Удмуртия». С 11 на 12 ноября этого года сотрудники Удмуртского Республиканского радиотелевизионного передающего центра выполнят технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса. В момент, когда работы будут завершены и сигнал первого мультиплекса начнет транслироваться с измененными параметрами, это может вызвать сброс настроек на некоторых моделях телевизионных приемников у населения. Зрителям необходимо будет провести повторную настройку телеканалов – автоматическую или ручную. По вопросам, связанным с цифровым телевидением, можно обращаться по телефону федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02.
ИНФОРМАЦИЯ в рамках проведения месячника безопасности в образовательных учреждениях Уважаемые взрослые! Помните, безопасность детей в Ваших руках, не разрешайте детям без сопровождения взрослых уходить далеко от дома, гулять в лесу, в близи рек, озер, прудов. Проинструктируйте детей правилам безопасности:
|