Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Патриотическая акция "Женское лицо Победы»

Патриотическая акция "Женское лицо Победы»

Камская библиотека присоединяется к Всероссийской патриотической акции "Женское лицо Победы", посвященной 80-летию Союза женщин России как правопреемника Комитета советских женщин "Праздник на улице героев".
28 апреля в библиотеке для юных читателей прошел час памяти "Остался в сердце вечный след войны". История знает массу примеров того, как женщины наравне с мужчинами вставали на защиту Отечества. Они приближали Победу на полях сражений, в партизанских отрядах,  госпиталях, научных лабораториях, на заводах и фабриках.
Человек-легенда, знаменитая женщина-авиатор – Валентина Степановна Гризодубова. На её счету несколько мировых рекордов, десятки подготовленных лётчиков, командование полком (и не женским, а мужским). Влюблённая в небо, преданная своему делу всей душой, она прожила яркую и насыщенную событиями и свершениями жизнь. Об этом и рассказали сотрудники библиотеки юным слушателям. Во время мероприятия ребята с большим интересом слушали об истории жизни первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза, и о наших земляках - участницах Великой Отечественной войны Артамоновой В.И. и Толкачевой К.П. В завершении встречи ознакомились с книгами у выставки "Как это было".
День Памяти В. С. Гризодубовой был продолжен и на улицах села, где прошла уличная акция «Женское лицо войны».