Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Единый день писателя в библиотеках Камбарского района к юбилею А. С. Грибоедова

    
Единый день писателя в библиотеках Камбарского района к юбилею А. С. Грибоедова

Единый день писателя в библиотеках Камбарского района к юбилею А. С. Грибоедова

15 января 2020 года исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова (1795–1829). Александр Грибоедов был дипломатом и лингвистом, историком и экономистом, музыкантом и композитором. Он получил прекрасное образование, его называли "Один из самых умных людей России". Но главным делом своей жизни он считал литературу. «Поэзия!! Люблю ее без памяти страстно, но любовь достаточна ли, чтобы себя прославить? И наконец, что слава?».

К этой дате в библиотеках Камбарского района прошел Единый день писателя. У оформленных книжных выставок проходили беседы о короткой, но яркой жизни, о многогранной деятельности великого россиянина. Вспоминали строки из его знаменитого произведения «Горе от ума», которые как крылатые выражения мы часто используем в повседневной жизни. «Счастливые часов не наблюдают», «Свежо предание, да верится с трудом» и много других.

В Центральной библиотеке прошла беседа «Отечеству великий сын», в библиокафе «Литературный четверг» А. Грибоедову была посвящена информационная страница.

В детской библиотеке проведен литературный портрет «Иного века гражданин». Читатели познакомились с жизнью и творчеством Грибоедова, послушали отрывок из его вальса, ответили на вопросы викторины «Доскажи фразу» по знаменитым крылатым выражениям его знаменитой комедии «Горе от ума».

В Камской библиотеке состоялся вечер-литературный портрет «Иного века гражданин». Встреча началась с цитирования крылатых фраз гениального поэта и драматурга. С большим интересом был просмотрен видеоролик о любви Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе. А знатоки творчества блеснули своими знаниями, отвечая на вопросы викторины «Отечества великий сын». Лучшие знатоки получили в подарок книжные закладки с крылатыми выражениями из пьесы «Горе от ума», изготовленными библиотекой.

В Нефтебазинской библиотеке проведена литературная игра-поиск «Автор гениальной драмы и его крылатые выражения». Для этого нужно было соединить начало крылатого выражения с его продолжением, а также найти эти выражения в самой книге.

В Шольинской библиотеке прошла литературная встреча «Горе от любви и от ума». После беседы о плодотворной жизни А. Грибоедова участники прослушали музыкальное произведение, написанное им – знаменитый «грибоедовский» вальс.

В Армязьской библиотеке для учащихся 2 и 3 классов проведен обзор выставки-портрет «Его превосходительство Грибоедов». Учащиеся были удивлены тому, что он к 15 годам закончил два факультета Московского университета - юридический и философский. Знал в совершенстве немецкий, французский, итальянский и английский языки, в течение нескольких месяцев освоил и персидский язык. Для закрепления знаний участники ответили на вопросы викторины.





Фотогалерея

  • 13 фото
    19.02.2020
    13 фото
  • 22 фото
    27.09.2019
    22 фото
  • 11 фото
    03.09.2019
    11 фото