Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Мероприятия в библиотеках Камбарского района в праздничные дни

    
Мероприятия в библиотеках Камбарского  района в праздничные дни

Мероприятия в библиотеках Камбарского района в праздничные дни

В новогодние выходные библиотеки Камбарского района провели для своих читателей различные праздничные мероприятия 4, 5, 6 января.

В Центральной библиотеке для военнослужащих в\ч 76975 и ребят из Юнармии прошли тематические мероприятия. «Волшебный театр», на котором гости совершили заочную экскурсию по самым необычным театрам мира, вспомнили имена знаменитых актеров, бессмертные цитаты и значительные события в истории русского театра. ...«И для меня бы не было России без маленькой Удмуртии моей!" - с этих строк удмуртского поэта Флора Васильева началась встреча, посвященная 100-летию государственности Удмуртии. В ходе беседы гостям рассказали о том, чем славится и гордится родниковый край, как менялась Удмуртия с течением времени, и какая она сейчас. В завершении участники попробовали загадать рождественские желания так, как это делали удмурты.

В Детской библиотеке состоялось интерактивное путешествие «В гостях у Тол Бабая». Читатели библиотеки узнали легенду, откуда появился этот новогодний персонаж, как он выглядит, как зовут его помощницу, о традиции празднования Нового года в удмуртских семьях, какие блюда подавались на новогодний стол. Затем участники мероприятия приняли участие в мастер-классе – вырезали рождественских ангелочков.

Читатели Нефтебазинской библиотеки приняли активное участие в квест-игре «Найди свое волшебство». Дед Мороз приготовил для них маршрутный лист, по которому участники прошли следующие этапы: «Любимые сказки деда Мороза», «Новогоднее селфи», «Театр-экспромт», «Танцевальный марафон» и другие. Успешно пройдя все этапы, участники зарядились новогодним настроением и получили подарки от Деда Мороза. Библиоелка-2020 - под таким названием прошло новогоднее литературное развлечение на «Димкиной горе», любимом месте зимнего отдыха детей села Камское. Ребята приняли активное участие в литературной викторине, а также в зимних забавах: «метание валенка», катание на тюбингах, хороводы у елки и других. «Путешествие в Рождество» - под таким названием в Нефтебазинской библиотеке был показан фильм с чтением рассказа «На пути в Вифлеем». После просмотра состоялся мастер-класс «Рождественский снеговик». Ребята с увлечением мастерили снеговиков, делились своими рассказами о том, как в их семьях готовятся к Рождеству.

На Новом поселке Камская библиотека приняла участие в конкурсно-игровой программе «На новогодней полянке». Гостями новогоднего библиотечного кинозала «Ходят сказки по земле» стали юные читатели. Не только смотрели новогодние мультфильмы, но и играли в «Поле чудес», сделали много интересных фотографий в библиотечной фотозоне. Для маленьких читателей прошла игра «Новогодние фантазии».

Ершовская библиотека своим маленьким читателям создала праздничное настроение в дни зимних каникул на видео-часе «Новогодний мультфейерверк». Ребята попали в сказочный мир новогодних произведений, по которым созданы мультфильмы. А в преддверии Рождества читатели были приглашены в путешествие в мир рождественских сказок. Также прошли мастер-класс «Коллекция новогодних идей» - делали символ 2020 года мышку из бумаги. «Что предметы старины рассказать тебе должны» - так называлась библиотечная площадка на сельском рождественском празднике. Здесь отгадывали загадки о предметах старинного быта, но нужно было не просто отгадать загадку, но и показать предмет, о котором идет речь.

В Армязьской библиотеке проведен вечер отдыха для пожилых «Волшебная лампа», для женского клуба «Сударушка» прошли рождественские посиделки «Под чистым снегом Рождества», а для молодежи проведена познавательно-развлекательная программа «Вокруг русской печки».

В Шольинской библиотеке стало традицией в рамках проекта «Библиотека на катке» проводить рождественскую акцию «Добрые, сказочные пожелания».

Во всех библиотеках работали книжные выставки на новогоднюю и рождественскую тему. Первые читатели у выставок могли выбрать пожелания на год.










 

 


Фотогалерея

  • 13 фото
    19.02.2020
    13 фото
  • 22 фото
    27.09.2019
    22 фото
  • 11 фото
    03.09.2019
    11 фото