Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

ИНФОРМАЦИЯ по открытию организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района

ИНФОРМАЦИЯ по открытию организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства  Удмуртской Республики от 22.12.2008 г. № 300 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике и правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах», распоряжением Правительства  Удмуртской Республики от 13.05.2019 г. № 539-р «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Удмуртской Республике в купальный сезон 2019 года», в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья Администрацией Камбарского района было принято постановление от 11.07.2019 года №378 «Об открытии организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района».

         12 июля 2019 года Администрацией Камбарского района было спланировано и проведено официальное открытие одного организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района - на берегу реки Кама (территория МО «Камское» с. Кама).

         На открытии организованного места отдыха населения на водном объекте приняли участие: Глава МО «Камбарский район» Поддубский Александр Васильевич, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации Камбарского района Бутузов Дмитрий Анатольевич, дознаватель ОНД и ПР г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по УР Дегтев Александр Владимирович и ответственное лицо за место отдыха людей на воде Балакин Владимир Яковлевич.

         Купаться в указанном организованном месте отдыха населения на водном объекте нельзя. То есть, купаться вы конечно можете. Но на свой страх и риск. Потому что химический анализ воды по некоторым показателям превышают предельно допустимые значения. О чем отдыхающих и предупредили, установив соответствующие знаки. Тем не менее, на берегу установлены у акватории пляжа щиты со спасательными кругами, концами Александрова.

 

         Разъяснение: организованное место отдыха населения на водных объектах без права купания.

         Что это такое? Это то, что многие называют пляжем. Возможно, который является таковым фактически, но не является им юридически. И имеет на своём берегу необходимую инфраструктуру для отдыха населения. Тут могут быть лежаки для загорания, зонтики, домики, беседки, торговые павильоны, палатки на берегу. В общем – всё на берегу, но не на акватории пляжа. Там может не быть установленных буйков, средств спасения, медицинского поста с медиком и спасательного поста со спасателем. Это значит, вы можете отдыхать на берегу, загорать, но если вы полезли в воду, то отвечаете за свое здоровье сами, так как химический анализ воды по каким, то показателям не соответствует. А собственник вас должен об этом предупредить – выставить соответствующие знаки и таблички о том, что в данном месте купание запрещено.

  

Начальник отдела по делам ГО и ЧС

Администрации МО «Камбарский район»                                                

 Д.А. Бутузов