Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная
Конкурс чтецов «Живая классика»

Всероссийский конкурс юных чтецов проводится с 2011 года. В пилотном проекте приняло участие 20000 шестиклассников из 7 городов России. С каждым годом конкурс становится все более популярным, теперь в нем участвуют все регионы России, а также зарубежные государства.

15 марта в детской библиотеке состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Лучшие чтецы Камбарского района, победители школьных этапов конкурса подготовили к чтению наизусть отрывки из прозаических произведений классики русских и зарубежных писателей. Прозвучали тексты А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, П.П.Бажова, М.Зощенко, А.Аверченко, Ги де Мопассана, Э.Сэттона-Томпсона, Б.Шоу и других. 18 участников конкурса из 7 образовательных учреждений района были поделены на две возрастные группы: 5-8 и 9-11 классы.

Жюри конкурса оценивало грамотную речь, артистизм исполнения, глубину проникновения в образную и смысловую структуру текста. Все участники выступили очень достойно и артистично. Перед членами жюри стоял непростой выбор. В результате победителями младшей возрастной группы стали: Быков Максим (5 класс, СОШ №3), Королёва Елизавета (7 класс, лицей №1), Сокко Дарья (8 класс, лицей №1); в старшей возрастной группе победили: Калинина Виктория (10 класс, СОШ №2), Куликова Екатерина (9 класс Камская СОШ) и Тальдаева Алина (10 класс Камская СОШ).

Победительницы из старшей группы набрали наибольшее количество баллов. Они и поедут представлять Камбарский район в г.Ижевск на Республиканский этап конкурса «Живая классика».