Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

«Ночь искусств» в музее

    
«Ночь искусств» в музее

«Ночь искусств» в музее

4 ноября 2018 года Камбарский музей в очередной раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Сотрудниками музея для жителей города и района был подготовлен цикл мероприятий.

В течение дня для жителей города и туристов проводились экскурсии по выставкам: «История Камбарского завода», «Эхо войны», «Предприятия города», «Обитатели полей, лесов и рек». И дети, и взрослые с интересом слушали о том, как образовалась земля Камбарская, с любопытством разглядывали предметы быта и труда, восхищались трудолюбием мастеровых, земледельцев, были горды своими дедушками и бабушками, которые защищали Родину на фронтах и в тылу.

Для детей Воскресной школы состоялось мероприятие «Как хлеб на стол пришел», которое прошло на экспозиции «Земля – кормилица наша». Здесь дети ознакомились с особенностями выращивания зерна и производства хлеба, начиная с посева, обработки, обмолота зерновых и т.д. до того момента, когда пышный хлеб уже на столе. Дети с интересом рассматривали картины, предметы обработки земли, представленные на выставке.

«Ночь искусств» завершилась музыкально-поэтической гостиной «С любовью к жизни», героями которой стали талантливые люди: Лариса Струина,   Сергей Перминов, Вячеслав Егоров, Сергей Шилов, Олег Сырыгин, Александр Глухов, Василий Порубов. С приветственным словом к участникам и зрителям мероприятия обратилась начальник отдела культуры Администрации Камбарского района Е. Н. Глухова.

Стихи Л. Струиной, простые и искренние, звучали в течение всего вечера. Приятным сюрпризом для зрителей стали песни на ее стихи в исполнении Василия Порубова и Вячеслава Егорова. Представитель бардовской песни Сергей Шилов исполнил песни собственного сочинения.

Необычным для зрителей было исполнение «Лебединого озера» П.И.Чайковского на гитаре Александром Глуховым. Не оставила никого равнодушным всемирно известная инструментальная композиция Джеймса Ласта «Одинокий пастух» в исполнении   Вячеслава Егорова. 

В течение всего вечера зрителям были представлены научно-популярные фильмы о природе Камбарского района (автор Л.Струина) и картины Сергея Перминова и Олега Сырыгина.





Фотогалерея

  • 32 фото
    09.05.2018
    32 фото
  • 3 фото
    01.05.2018
    3 фото
  • 9 фото
    01.05.2018
    9 фото