Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Заседание районной комиссии по охране труда

Заседание районной комиссии по охране труда

31 мая 2018 года под председательством заместителя Главы Администрации Камбарского района по экономике и инвестициям Ворончихиной Любови Викторовны состоялось заседание районной комиссии по охране труда с повесткой дня: «О мероприятиях по проведению специальной оценки условий труда в организациях, учреждениях и предприятиях Камбарского района».

Много вопросов было рассмотрено по мероприятиям, связанным с проведением СОУТ, в рамках заседания были заслушаны представители учреждений — МБУ ДО «Камбарская ДШИ», МУП Камбарского района «Энергия», МУП «ГКОС», МБУК «ЦКС Камбарского района», МБНУК «Музей истории и культуры Камбарского района», МБУ «ЦКОУ Камбарского района». Еще раз всем руководителям и специалистам напомнили сроки проведения СОУТ в организации. Как следует из п. 6 ст. 27 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ, проверку некоторых мест разрешено проводить поэтапно, главное – завершить ее до конца декабря 2018 года.

Также обратили внимание на вопросы, связанные с работами со спуском работников в колодцы, камеры, резервуары, аварийно-регулирующие резервуары, насосные станции без принудительной вентиляции, опорожненные напорные водоводы и канализационные коллектора. Эти работы относятся к разряду опасных, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, и должны проводиться по наряду-допуску на выполнение работ повышенной опасности. Рекомендовали организовать и провести внеплановые и (или) целевые инструктажи работников по вопросам безопасной работы в колодцах.