Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Мероприятия

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
11.10.2021
О проведении "Месячника по безопасности сырого молока"

Бюджетным учреждением Удмуртской Республики «Сарапульская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» во исполнение плана мероприятий «Месячника по безопасности молока» с 04 октября 2021г. государственными ветеринарными специалистами проводятся обследования сельскохозяйственных предприятий - производителей сырого молока на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Главные специалисты отделов станции совместно с представителем Управления сельского хозяйства и главными врачами сельскохозяйственных предприятий проводят обследование молочно-товарных ферм. Внимание уделяется содержанию животных, кормлению, технологии подготовки и доения, санитарному состоянию животноводческих помещений, доильного и молочного оборудования, наличия у обслуживающего персонала спецодежды и медицинских книжек. Также проверяются «Журналы регистрации больных животных», хранение лекарственных средств, проведение внутреннего контроля качества и безопасности молока, содержание и доение больных животных.

Особое внимание уделяется хозяйствам, в которых по результатам прошлого Месячника в марте 2021г. было выявлено большое количество нарушений. Такие молочно-товарные фермы находятся на усиленном контроле и по результатам обследования будет принято решение о дальнейшем их функционировании.

Специалистами ветстанции даются рекомендации руководителям сельскохозяйственных предприятий по устранению нарушений, обнаруженных в ходе проведения обследования молочно-товарных ферм и помещений по сбору и хранению сырого молока.

Так же, в ходе обследования, будут проводиться совещания с представителями хозяйств и доведение информации о новых Ветеринарных правилах назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или реализации на розничных рынках, которые вступят в силу с 01 марта 2022г.

После завершения обследования всех предприятий - производителей сырого молока Сарапульского, Камбарского, Киясовского и Каракулинского районов в бюджетном учреждении Удмуртской Республики «Сарапульская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» будут подведены итоги Месячника.

  

Фотогалерея

  • 13 фото
    19.02.2020
    13 фото
  • 22 фото
    27.09.2019
    22 фото
  • 11 фото
    03.09.2019
    11 фото