Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Мероприятия

 
10.07.2020
ИНФОРМАЦИЯ по открытию организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства  Удмуртской Республики от 22.12.2008 г. № 300 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике и правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах», распоряжением Правительства  Удмуртской Республики от 20.05.2020г. № 599-р «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в УР в купальный сезон 2020 года», в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья Администрацией Камбарского района было принято постановление от 09.07.2020 года №353 «Об открытии организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района».
10 июля 2020 года Администрацией Камбарского района была спланирована и проведена приемка одного организованного места отдыха населения на водном объекте без права купания на территории Камбарского района - на берегу реки Кама (территория МО «Камское» с. Кама).
В открытии организованного места отдыха населения на водном объекте приняли участие: первый заместитель Главы Администрации МО «Камбарский район» Галанов Александр Николаевич, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации Камбарского района Бутузов Дмитрий Анатольевич и арендатор земельного участка (ответственное лицо за место отдыха людей на воде) Балакин Владимир Яковлевич.
Купаться в указанном организованном месте отдыха населения на водном объекте нельзя. То есть, купаться вы, конечно, можете. Но на свой страх и риск. Потому что по состоянию на 01.07.2020 года химический анализ воды и почвы по некоторым показателям превышает предельно допустимые значения. О чем отдыхающих и предупредили, установив соответствующие знаки. Тем не менее, на берегу установлены у акватории пляжа щиты со спасательными кругами, концами Александрова. Повторный забор проб воды и почвы запланирован на 15.07.2020 года. Если результаты проб не будут превышать предельно допустимых значений, тогда указанное организованное место отдыха населения на водном объекте без права купания можно будет перевести в разряд «пляж».
Разъяснение: организованное место отдыха населения на водных объектах без права купания.
Что это такое? Это то, что многие называют пляжем. Возможно, пляж, который является таковым фактически, но не является им юридически. И имеет на своём берегу необходимую инфраструктуру для отдыха населения. Тут могут быть лежаки для загорания, зонтики, домики, беседки, торговые павильоны, палатки на берегу. В общем – всё на берегу, но не на акватории пляжа. Там может не быть установленных буйков, средств спасения, медицинского поста с медицинским работником и спасательного поста со спасателем. Это значит, вы можете отдыхать на берегу, загорать, но если вы полезли в воду, то отвечаете за свое здоровье сами, так как химический анализ воды по каким-то показателям не соответствует. А собственник вас должен об этом предупредить – выставить соответствующие знаки и таблички о том, что в данном месте купание запрещено. 


Начальник отдела по делам ГО и ЧС
Администрации МО «Камбарский район»                                                
Д.А. Бутузов




Постановление Администрации Камбарского района от 09 июля 2020 года № 353

  

Фотогалерея

  • 13 фото
    19.02.2020
    13 фото
  • 22 фото
    27.09.2019
    22 фото
  • 11 фото
    03.09.2019
    11 фото