Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Чтобы поверить в добро, надо начать делать его! (Л. Н. Толстой)

27.11.2019
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его! (Л. Н. Толстой)

 Начиная с 2017 года в России 5 декабря официально отмечается День добровольца (волонтёра). При сложившейся экономической ситуации волонтёры стали незаменимы в решении растущих социальных проблем таких как, низкий уровень жизни населения, безработица, алкоголизм и наркомания и пр. Волонтёрское движение стало развиваться. Наиболее активно привлекают добровольцев некоммерческие организации. Люди с активной жизненной позицией, у которых развиты такие качества, как сочувствие, сострадание, человечность, добровольно и безвозмездно готовы тратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку, а именно, помощь детям, старикам, инвалидам, уход за животными, участие в экологических проектах, работе по сбору урожая в приусадебных хозяйствах, оказание юридических услуг, проведение тематических мероприятий и др.

Так, в 2018 году в Удмуртской Республике в некоммерческих организациях, обслуживающих домашние хозяйства, средняя численность волонтёров составила 4298 человек, это на 16% выше, чем в 2017 году. В каждой такой организации в среднем работало на добровольной основе 3 человека. Наибольший рост численности добровольцев зафиксирован в Селтинском и Воткинском районах (в 2 раза). Традиционно, большая часть волонтёров трудилась в городе Ижевске – 3304 человека.

В Приволжском федеральном округе, как и по всей стране, добровольческое движение наращивает темпы. Средняя численность волонтёров в ПФО в некоммерческих организациях, обслуживающих домашние хозяйства, в 2018 году составила 325 тыс. человек. Наибольшее число волонтёров пришлось на Нижегородскую и Саратовскую области, а также Республики Башкортостан и Мордовия. Значительное количество добровольцев в этих регионах связано с проведением масштабных культурных и спортивных мероприятий российского и мирового уровней. Больше всего нарастила темпы по добровольчеству Оренбургская область, где число волонтёров увеличилось на 35%, в Самарской области и Республике Марий Эл - на 28% и 16% соответственно. В Чувашской, Ульяновской и Саратовской областях произошёл небольшой спад добровольческого движения (на 1%, 2%, и 4% соответственно), наиболее существенный - в Кировской области (на 23%).

Удмуртстат