Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

С 1 по 30 ноября 2018 года в республике объявлен месячник по молоку

07.11.2018
С 1 по 30 ноября 2018 года в республике объявлен месячник по молоку

Всегда ли мы задумываемся о качестве и безопасности продуктов питания, которые покупаем? В частности, когда речь идет о таком базовом продукте, как молоко. Ассортимент молока и молочных продуктов сегодня очень широк. И купить их можно не только в супермаркетах, но и на рынках – официальных и стихийных. Люди, отдающие предпочтение "базарному" молоку, делают ставку на его натуральность и свежесть, но для того, чтобы давать качественное молоко, корова должна содержаться в хороших условиях, правильно питаться и проходить регулярные осмотры ветеринарного врача, а молоко и молочная продукция должны проходить ветеринарно-санитарную экспертизу.

Любая корова должна стоять на учете в ветеринарной станции, 2 раза в год исследоваться на туберкулез, бруцеллез и лейкоз, проходить вакцинацию против сибирской язвы, ежемесячно исследоваться на скрытый мастит. Те же требования относятся и к животным, принадлежащим сельскохозяйственным предприятиям. Кроме того, молоко, производимое в сельскохозяйственных предприятиях, перед отправкой на молокоперерабатывающие заводы должно проходить всесторонние лабораторные исследования по показателям безопасности и качества (на содержание микроорганизмов, опасных и вредных веществ, антибиотиков и лекарственных средств).

Также, согласно ветеринарным правилам, каждая партия молочной продукции (независимо, принадлежащая частному лицу или организации, производящей молоко и молочную продукцию) должна сопровождаться ветеринарным сопроводительным документом. В настоящее время эти документы оформляются бесплатно в электронном виде в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

С целью осуществления контроля за безопасностью продукции животного происхождения с 1 по 30 ноября 2018 года на территории Удмуртской Республики приказом начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики объявлен месячник по безопасности молока. Данный месячник будет проводиться и в Камбарском районе. В ходе него государственной ветеринарной службой будет проведён ряд мероприятий, направленных на контроль качества молока и выявление нарушений, связанных с производством и реализацией молока и молочной продукции. В частности, посещение животноводческих хозяйств, отбор проб молока и молочной продукции для лабораторных исследований, контроль на рынках за проведением ветеринарно-санитарной экспертизы, обследование хозяйствующих субъектов на соответствие требованиям безопасности при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырого молока согласно Техническому регламенту Таможенного союза.