Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная


Получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений Работники и Работодатели могут в отделе по экономики Администрации МО «Камбарский район», расположенного по адресу: г.Камбарка ул. Советская, 18 , каб.223, а также в ГКУ УР «Центр занятости населения Камбарского района» расположенного по адресу: ул. К. Маркса, д.65, ежедневно с 8:00 до 17:00, кроме субботы и воскресенья. 

Вы можете выразить свое отношение к неформальной занятости, заполнив анонимную анкету: 

Анкета (doc: 28 KB)

анонимна и Вы свободны в своих ответах. 
Анкету можно направить на e-mail: economy-kam@yandex.ru

Заранее благодарим Вас за откровенность! 

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии»:

· Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике: тел.(8 3412)636308;

· Администрация МО «Камбарский район»: тел. 3-07-24 доб. 106

· ГКУ УР «Центр занятости населения Камбарского района»: тел. : +7 (34153) 31302


«О НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯХ.
В настоящее время проблема неформальной занятости весьма актуальна. Неформальная занятость – это наем персонала без оформления, выплата заработной платы «в конвертах» и т.д.
Работник, соглашаясь на выплату зарплаты «в конвертах», должен помнить, что не- оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника. При увольнении работодатель может выдать Вам официальную зарплату: ту, которая указана в трудовом договоре (например, 2 тыс. руб.). И даже если Вы получали 20 тыс. руб., но «в конверте», доказать виновность работодателя в неправильном расчете зарплаты очень сложно. Обращаясь в суд, вам потребуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.
Также, работая в условиях «серой схемы трудовых отношений» работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Работая в организации, либо у индивидуального предпринимателя при возникновении любого спора Вы можете быть уволены без всякого объяснения, а часто и без выплаты заработной платы.
Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.
Без оформления трудовых отношений работник также не будет иметь права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.
Вот еще пример. Один из продавцов, работая в магазине неофициально, пожелал получить налоговый социальный вычет, чтобы компенсировать часть понесенных им затрат – на лечение, покупку квартиры, на обучение своего ребенка – студента, увы, при зарплате «в конверте» такого права у него нет.
Таковы типичные примеры неформальной занятости и ее последствий для обычного человека, который вроде бы работает, но работает неофициально, без оформления трудового договора.
В случае трудового законодательства граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике (адрес: 426011, г. Ижевск, ул. Бородина, д. 21, офис 516, телефон (3412) 68-33-46); в межведомственную комиссию по соблюдению трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в Камбарском районе (телефон (34153) 3-15-14).
Также, напоминаем работодателям, что с 1 января 2015 года федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей».
Межведомственная комиссия по соблюдению трудовых прав 
и легализации доходов участников рынка труда в Камбарском районе.